张颖的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
保险现金价值是啥意思?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  在消费者选购完人寿保险产品后,保险代理人或经纪人通常都会提醒,犹豫期过后退保只能获得保险现金价值。那么,所谓的“保险现金价值”是啥意思?保险现金价值有什么作用?保险现金价值该怎么计算呢?让我们来了解一下。

保险现金价值是啥意思?

  保险现金价值是啥意思?

  保险现金价值是保险单上写明的退保的钱,或是到期可以拿到的钱,保单生效的时间越长,保单的现金价值就越高。

  保险现金价值有什么作用?

  退保

  犹豫期后退保,只退现金价值。这是现金价值出现频率最高、也最为广为人知的用途。

  贷款

  在保单持有人需要资金周转时,可以用保单的现金价值作担保,向保险公司贷款。不过贷款的额度不允许高于现金价值的80%。

  自动垫交

  如投保人选择自动垫交,在宽限期后、投保人仍未缴纳保费时,保险公司可从现金价值中扣除当期应缴保费,或根据现金价值计算保单有效的天数。

  减额交清

  投保人可用现金价值抵扣剩余所有保费,类似以退保后的现金价值趸交同款产品的保费,但保额会有所减少。

  分红

  对于分红险,每年能够拿到的分红是根据现金价值乘以一个比例来进行计算的。

  转换年金

  有的终身险允许投保人以现金价值为基数,按照一定系数,将现有保险产品转换为养老年金。

  匹配保险需求

  配置基本保障,可选择无现金价值/低现金价值的消费型保险,想要理财,可选择具有一定现金价值的储蓄型保险;满足未来贷款需求,则可选择具有高现金价值的保险产品。

  保险现金价值该怎么计算呢?

  现金价值的计算公式由银保监会规定,它的计算方式就是所交的保费减去保险公司承保期间的各种费用,再加上一定的利息。

  一般在签订保险合同时,都会附上该保险产品的现金价值表。现金价值表是投保人获知保险现金价值的一种途径!另外,需要注意的是,现金价值并不是每一个保险都具备的,是长期人身保险产品独有的。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180207个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180207个用户完善保障计划